Серо, вяло, хмуро...

Сергей Таболин
Серо, вяло, хмуро…
Солнце лишь лизнуло…,
В тучах утонуло…
Что его вспугнуло?...
Что его толкнуло
На пути прогула?
Может мысль-дура,
Что из глаз стрельнула?
Может быть фигура,
Что, упав со стула,
Праздником икнула,
А потом заснула...,
Или партитура
Грешного разгула
С надписью микстура???...
Серо, стыло, хмуро…