Оттепель грянула...

Ирина Богдашкина
 
   В первые дни наступившего года
   Вновь удивляет погодой природа:
   Оттепель грянула вместо мороза.
   Явно сбылись предсказанья прогноза.
   
   Тают снега – на дорогах потоп.
   Месиво там, где был раньше сугроб:
   Жижа из грязи и талого снега,
   Лужи. Их разве что только с разбега

   Преодолеешь. Деревья опять
   Серые, голые будут стоять.
   Их восхитительный белый наряд
   Больше не радует душу и взгляд.

   В праздники, видно, решила Зима
   Тоже от дел отдохнуть, и  сама
   По заграницам отправилась в путь,
   Чтоб там по-русски – с размахом – гульнуть.

   Скоро вернется – возьмется за дело.
   Там ведь тоска ее, скука заела.
   Ну не умеют нигде отдыхать
   Так, как гуляет Россиюшка-мать.
     01.01.15