зимняя сказка

Логинова Мария Фоминична
Опушку леса и поляну
На стекле увидела спросонок.
Пока не тает, опять гляну
На этот сказочный рисунок.

От солнышка всегда привет,
А мне, особенно, приветным,
Все  льдинки преломляли  свет
Всё сразу стало, разноцветным.

И быль, как сказка, зимняя,
Вся  радугой    сверкала
А  чудо то -  от   инея…
Весь день слова искала.

В жизни всюду разность,
Ну, а скажет кто нам…
Нашла тоже  -  радость:
Недовольным тоном.

У природы свои прелести,
Часто необычные.
И минуты краткой радости
Они  - мои,  все -  личные.