Звуки

Ольга Матвеева Панфилова
Где-то внутри меня играет музыка, я улыбаюсь, наслаждаюсь покоем и ощущаю благодать...

Есть колыбельные для маленьких детей-
Под голос мамы так охотно засыпаешь,
А через годы  чудом вспоминаешь,
Услышав музыку простую, без затей.

Есть звуки скрипки, тронувшие душу,
В её плену так сладостно грустить,
И ничего не надо говорить,
Достаточно, глаза закрыв, послушать.

Есть тишина звучащая природы,
В которую с восторгом погружаясь,
Ты, превращаясь в слух, как будто таешь
И впитываешь бархатные ноты.

Есть голос близкого, родного человека,
Который словно музыка звучит,
И интонацией о многом говорит,
От шёпота дрожащего до смеха.

Во мне, как будто в шёлковом ларце,
Хранятся отзвуки мелодий разноцветных,
Отдельных фраз, случайных, незаметных,
Сливающихся в праздничный концерт.