Безумная любовь

Альфред Фадеичев
      Безумная любовь

Твоё имя, три тысячи раз повторив,
Понял я, что я всё-таки псих!
И чем реже я вижу тебя,
Тем сильнее страдаю, любя.
А когда я гляжу на тебя через стол,
Удивляюсь: «Ну что же в тебе я нашёл?»
Пусть ты очень красива, умна и скромна,
Но зачем же ты мне так нужна?
И закралась мне в сердце идея одна:
Потому, что ты мне не жена!