Ночь

Наталья Холмская
По ночной тихой улице
Я иду не спеша,
Моё сердце волнуется
И ликует душа.

Ветер ласково листьями
Шелестит в темноте,
Шлю вопрос легкомысленный:
- Ты когда прилетел?

С неба звёздочка ласково
Улыбается мне,
- Почему ты так счастлива?
Слышу я в тишине.

- Потому, что мне радостно! -
Отвечаю я ей.
- Унеслося ненастье,
На душе веселей.