По весне бывает снег сердцу дорог

Алим Старков
По весне бывает снег сердцу дорог,
Коль, хранит в себе восторги зимы...
Ты взмолишь, что тает он слишком споро,
Помня ёлки новогодней огни...

Вспомнишь дни искристо — белого снега,
Вечера, что из вчера, вновь, всплывут...
Ночь, луну, морозно — звёздное небо,
Ту Снегурку, что не принял в весну...

Не уснуть под звон весенней капели,
Не вздремнуть под ручейков говорок...
Видно, краток срок, коль, боль не успели
Погасить огней тех, - ленточки строк...

По весне бывает снег сердцу дорог,
Коль, хранит в себе восторги зимы...
Ты взмолишь, что тает он слишком споро,
Помня ёлки новогодней огни...

02.01.2015.