Маленькая жизнь

Валентина Никанова 2
Когда ребенок умирает
С ним все на свете замирает,
А в наше время люди звери,
Но я как прежде тускло верю
Одуматься мы все успеем
И солнце тоже нас погреет.
И все поймем. Где согрешили
И где кого чего лишили.
Когда ребенка убивая,
Они совсем не понимают,
Что ручки больше не поднимет,
Что маму больше не обнимет...
Не скажет папе нежных слов
И не сорвет первых цветов.
Его уста больше не скажут
И не откроются глаза,
Он папе с мамой не расскажет,
Как пролетала стрекоза.
Он сказку больше не услышит,
К игрушке не прижмется он.
Там, где он спит траву колышет...
Последний у ребенка сон.
А слезы льются, как впервые,
Их горько льют его родные.
Ведь смысла в жизни больше нет!?
Остался только лишь портрет.
Его убили злые люди,
Которым нечего терять.
Для них никто все наши судьи -
Им в жизни нечего менять.
Но если ты сошел с дороги -
Не откажись от сей подмоги,
И стих читая мой
Задумайся порой,
Пусть для тебя пути все сжаты,
Но в чем же дети виноваты?
Ведь нету жгучее и злее перца
При остановке маленького сердца....