Вечный плен у житейских забот

Александр Абрамов 1
Мимо главного плот наш несёт.
Мнимых ценностей блеск постоянный.
Вечный плен у житейских забот –
Жизнь в сплошной суете беспрестанной.

Окружает меня натюрморт:
Над деревьями зданий громада.
То ли жив я пока, то ли мёртв,
То ли нужно мне всё, толь не надо?

И не видя вокруг красоты,
(То, что рядом, всегда неприметно)
Мы под землю уйдём под кресты,
Не исполнив желаний заветных.

2 января 2015 г.

Бывает, целый сонм явлений,
сменяясь в сутолоке дня,
моих потребует решений,
промчит, не взволновав меня.

В политике и даже в спорте
кипит мышиная возня.
Мне дела нет какого сорта
у партий для меня брехня.

Мне наплевать, за сколько баксов
дворец построил олигарх,
Куда вложил и сколько акций
какой-то вшивый там монарх.

Какого рыжая секс-бомба
в бомонде мужа обрела,
и с кем вчера на месте лобном
разборка дикая была.

Всё ж вечером в неверном свете
поймешь вдруг, что уже забыл,
что было главным на планете,
ради чего я, в общем, жил?

1975 г., 2011 г.