Ожидание

Алёна Емелина
Ущелья стен
Испещрены глазами
В них редкие огни неспящих
Ламп сигарет
Компьютерных экранов
Шум телесуеты
Но большинство уставших
Свернувшись в позу эмбриона
Спят
 
Уснувших души
Путешествуют в ночи
В покровах и платках
Морозно-снежных
Серебряно-зелёных
Дождевых
Багряно-пламенных
Природных грешных

Сквозь психики покров
Горит нездешний взор
Дыханье вечности
Струится сквозь узоры
Душа смиренно
Признает урок
Пожизненного Приговора               
Небесполезное
Скитанье по земле
Прекрасно-суетная человечность
Душа воплощена и познает
Любовь войну рождение детей
Томленье духа и
Освобожденье смерти

В лиловых платьях
Гостьи белой ночи
Среди камней
И памятников стоя
Ни на кого не смотрят 
Только в небо
Так жаждут милости Г-дней

И ждут короткого мгновения
Когда
Появится небесная обитель
И в звездных окнах
Просияют лики
Любимых в вечности
Кто молится о нас