Летящая щепка

Таня Арсак
Раскардаш в беспросветье и лжи –
Так по-русски и так по земному.
Запереть изнутри блиндажи,
Не стрелять сигарет по знакомым,

Не выклянчивать градус у зим,
Не заначивать ласки на осень;
Раскуроченней двух Фукусим,
Не жужжать глупым пчёлам: - «Я Зосим!»,

Ко всему, что зовём «Бытие»,
Отрицаловкой «НЕ» пришпандорить,
Протереть прагматизм и не
Аватарить лесов на Пандоре –

Перед взором повесить реаль,
Жить размеренно, вдумчиво, крепко…

Ты не жаль меня, жальник, не жаль –
Я – от леса летящая щепка…

          «««ТА»»»                15г.