Я Лермонтова вновь читала

Нина Игошина Бокарева
О как давно, со школьных пор,
Поэму "Мцыри" не читала.
Как труден путь,себе в укор,
Поэта заново узнала.

Как много слов и мыслей наших русских,
Как много строк, и это все
О духе нашем нищем.
О родине, о людях, о судьбе, о русском человеке.

Как долог путь, за 200 лет
Искать и не найти дорогу.
Творец, тебе великое почтение,
Нас БОГ создал, себе на удивление.

Мы повторяем вновь и вновь
Утраты, беды, боль чужбины...
Мы разбиваем вновь и вновь
Свои забытые картины.
.
Картины жизни и любви.
О, Вы презренные кумиры,
Вы нас дорогою вели,
К победе жизни над вселенной...

Над нами БОГ и с нами БОГ, и он Един
В своей великой силе.
И никогда не победим!
Слова его когда-нибудь осилим.