Родителям

Валентина Никанова 2
И нас когда - нибудь не станет,
И вечно их не может быть.
Всяк папу с мамой потеряет -
Никто не сможет их забыть.

Забыть их ласку и заботы,
Забыть их руки и глаза,
Как уставали от работы,
Как по щеке текла слеза.

Они давали нам советы
И прижимали к сердце нас,
Нам мама стряпала котлеты
А папа покупал конфеты
   И вот настиг последний час....

Когда с тобой рядом были,
Когда их слышал голоса,
Что их не будет мы забыли
И кончится их полоса.

Потом попозже вспомним это -
Что мама нас любя ругала...
Когда ослушаясь запрета
Ремнем частенько задавала.

Был папа самым лучшим другом.
Выслушивал и помогал,
Был мужественным пред недугом.
Стеной, опорой стал.

Бывают чересчур ворчливы,
Бывают строги чересчур,
Порой они не справедливы,
Но я терпение точу.

Они ведь с лаской воспитали,
Свою любовь вложили в нас...
Последнее нам отдавали
И помогали каждый раз.

Ты виноват? Так извинись!
Когда им плохо, помоги!
Давай скорей поторопись,
Пока что нет у них могил.

Прошу тебя, Господь Всевышний,
Ещё секунду им прожить...
Я буду на коленях тише
За все прощения просить...
        -----
Отдай родителям поклон!
Поклон большой и очень низкий.
Ведь, не войдет никто в твой дом
Такой родной и очень близкий.