кавказкие сны

Евгений Капустников
                Не смогу я забыть эту речку
                И кавказкие горы в цвету
                Словно в детстве зажег кто то свечку
                Осветивши природу мою

                И она как невеста в вуали
                Под великим кавказким хребтом
                Словно с рюмкой вина цинандали
                Я хмельной над прозрачным ручьем.

                Я вдыхаю ее ароматы
                Очарован ее красотой
                Я ей сын и рожден на кавказе
                и плененный ее простотой

                Не найти в мире лучше мне края
                Чистых рек родниковой воды
                И звучат пусть стихи прославляя
                Словно чистая речь тамады.

                Мы кавказцы народ хлебосольный
                Если с миром пришел будь нам друг
                С чистым сердцем ты будь ветром вольным
                Для тебя стол накроем во круг.

                Выпьешь рюмку хмельнова ты зелья
                Закружится твоя голова
                Полетят с губ твоих позравленья
                Дорогие нам сердцу слова

                И на сердце моем будет радость
                А кавказ голубой весь в цветах
                Я рожден на земле всем на радость
                Да поможет нам бог и немного аллах.