Ласка для ушей планктона

Геннадий Полежанкин 2
    Ласка для ушей "планктона"

Рассказал охотник мне не сказку,
А правдивую историю, в ТАЙГЕ...
Есть такой зверёк хитрющий - ЛАСКА,
Двадцать сантиметров, граммов сто,- наглец.


Пожирает крыс, лягушек, кролей,
Не боится человеческих преград,
Самый что ни есть разбойник вольный,
Приспособленный к убийствам всех подряд.



С ветки дерева на лося ласка
Прыгнула, залезла в ухо, выела
Мозг сохатого,- погиб прекрасный
Великан, свалив два старых дерева...

Опытный охотник понял сразу,
Почему с разбитой головой самец...
Нас противник схожею заразой
Поражает, по-украински, подлец.

Исподволь МОЗГИ "сгрызает ласка":
Окружает фондами и грантами
Офисный "планктон" и манит сказкой
Западных проектов с "Клаус-Сантами".

      2015 г.  (-)(1)(-)