У дрожащего огня

Александр Борисович Новиков
У дрожащего огня средь видений и стремлений,
Кто то выпустил коня,чёрной-дьявольскою тенью.
Преисподней греет кровь,умирающее пламя-
Кто то выпустил любовь,сам того не понимая!

Сергей Золотцев.


У дрожащего огня пахнет спелою рябиной,
Кто то отпустил меня в лес, за дикою калиной.
Ах!-как сладок дикий вкус,пусть горчит и жжёт калина-
Он как сладостный укус, успокоит инвалида!

Болен я не пустотой,не изгнанием, не скукой,
Болен прожитой весной,не забытую наукой.
Не воротишь время вспять, не догонишь с жару птицу,
После полдника встаёт,после завтрака ложиться!