Екатерина Ромащук. Мой город охрип от молитв...

Союз Писателей Днр
Мой город охрип от молитв,
мой город оглох от бомбёжек,
мой город сегодня безлик…
Прошу, защити его, Боже!

Голодный, как брошенный пёс,
и часто дрожит от озноба
мой город, уставший от слёз,
ещё уповает на Бога.

Калека, бессильный на вид,
но тлеет в нём дух поколений.
Мой город стоит на крови…
За то, что не встал на колени...