Так повелось...

Сергей Артеменко
Так повелось у славного народа,
Еще с веков дремучих и седых.
Зовут в князья мужей достойных рода,
Стратегов мудрых, воинов лихих.

Их призывают, чтоб собрать заблудших,
Уставших от бунтов и темных смут.
Когда вокруг земель исконно русских
Врагов коварных полчищами ждут.

Таких князей в легендах прославляют.
Их почитают в камне и в церквах.
За Веру и Отечество склоняют
Пред ними голову с доверием в умах.

01.01.15.