Рисует утро

Лунная Лисёна
Почувствуй, утро здесь пропахло свежим хлебом.
       Прониклось горечью полынно - сонных трав.
Клубится пар междУ пашнёй и синим небом,
       Хрустальных рос всю чистоту в себя вобрав.
И стоны молота из кузницы далёкой;
       И колокольный звон; и лик святых икон;
Челом припав, к земли живительным истокам,
       Рассеяв тьму и зажигая горизонт;
Мешая краски, льёт с небесного чертога;
       Наполнив смыслом тайники нашей души -
Рисует утро. И лишь с позволенья Бога,
       К тебе взывает: «Друг, свободою дыши!»