как спящий и разбуженный вулкан...

Жанна Безкорсая
…вновь начинаю речь
ищу на ощупь
где будет для неё приятен свет
для слов, что напитались силой отчей
и материнский не снимали крест
вновь начинаю
как поэт
страницу
у лиры ещё много всяких мест
пусть скажется любовь куда годится
в какую глубь ещё её занесть
о только бы не в суеты болото
слова туда –
любви обычный рейс
ведь есть ещё на этом свете кто-то
кто –
слово поднимает до небес
вновь начинаю речь
побеспокоив
все мысли, что у времени в руках
чтобы словам найти любовь такою
как спящий и разбуженный вулкан.

 
 пятница, 2 января 2015 г.