Позволь

Шестой Океан
Прошу, побудь в последний раз, моею музой,
Хотя б часок, хотя б минуту.
Позволь мне сбросить с души грузы
И на секунду забыть разлуку.

Забыть несовместимость душ,
Забыть, что не должна моею музой быть.
Чтоб в моем сердце тишь да глушь,
И чтоб перестала ты там жить.

Но все потом, сейчас - река,
Что льется из меня, из уст моих.
С тобой я улетаю в облака,
Всё вдаль и вдаль, от дел мирских.

Позволь мне написать, хоть строчку про тебя,
Хоть слово или букву,
И написать так сильно и любя,
Чтоб вновь забыть с тобой разлуку.

Позволь творить тобою вдохновленным,
И в строчке каждой оставлять себя.
И пусть мой путь окончится сожженным,
Но я его не брошу, как капитан не бросит корабля.