***

Юлия Славная
Хоть бы все отменили,
Сняли грим
С неправдоподбных
Усталых актеров.
Хоть бы все отменили
Сняли с петель
Непорочных случайных
Зрителей.
Хоть бы
Занавес прямо сейчас
Опустился на доски,
Давно прогнившие.
Хоть бы отчетливо вдруг почувствовать -
Все это снится.
Хоть бы отвлечься
Хоть на секунду
От этого театра.
Хоть бы маски слетели,
Падая на пол со стуком
Как гильотина.
Хоть бы софиты
Лопнули,
Брызнули стеклами
В лица обманщиков,
Скрыв этих тварей
За темной
Материей.
Хоть бы черные дыры
Тянули в себя
Эти иллюзии
Этих фокусников.
Хоть бы все провалилось
И падало в бездну,
И можно было бы
Просто не думать.