стану камнем, а может кто-то

Дана Ден3
Рецензия на «Стану камнем...» (Ольга Глапшун)
http://www.stihi.ru/2012/05/01/8544

стану камнем, а может кто-то
меня в руки возьмет нежно...
и увидит в том камне образ
не обычный святой и грешный

зажжет свет в опустевшем доме
в одиночестве он не нужен
в нем проснется скульптор-художник
и замрет его сердце в истоме.

оживать под резцом острым...
будут в камне глаза и губы
и в лице засияет солнце
ведь бывают разные Судьбы.

задрожит в нем душа...застонет
эту женщину знал он раньше
и его... ее взгляд тронет...
в нем не будет и капли фальши

он возьмет ее теплую руку...
и пойдет с ней по жизни дальше