Никогда я его не любила

Наталья Архипова-Фатеева
Никогда я его не любила,
Не ждала я его никогда.
Не казался ни чудным, ни милым,
Навсегда отнимал лишь года.

Обещая волшебную сказку,
Зажигает повсюду огни.
Но смотрю на него я с опаской,
До разлуки считаю я дни.

Неприветливый, злой и колючий.
С нетерпение жду: пусть уйдёт!
Уходи поскорее, не мучай,
Не люблю я тебя, Новый Год!