Мой маленький городок

Николай Кочегаров
Конечно,не сказочный рай,
Но,город в Мордовии есть.
Я щедро налью,через край,
И тост прозвучит,в его честь.
  Да выпьем,и не по одной,
  Осушим бутылку до дна.
  За город любимый,родной,
  Не будем,жалеть мы вина!

Пусть мой городок,небольшой,
На карте отыщешь с трудом
Там люди,с огромной душой,
Их дом,всегда твой родной дом!
  Напоенный старой сосной,
  Слегка,воздух сводит с ума,
  А вишня цветёт там весной,
  Как облака белый туман!

Гордятся собой москвичи,
Но если считать на"раз-два",
Здесь каждый второй-тверичи,
А "первый"-конечно мордва!
  Кого только нет,в тесноте,
  На грешной,московской земле.
  И питерцы даже,но те,
  Они в основном,все в Кремле!

В игре,у судьбы принцип свой,
Картишки,раскинула зло.
Ей всё проиграл,но живой!
Раз здесь,значит мне повезло!
  Умеет Москва ворожить,
  Влюбился в неё,но душой..,
  Я помню,пока буду жить,
  Что есть..,городок небольшой.