Каждую ночь я смотрю в окно...

Колпакова Настя
Каждую ночь я смотрю в окно,
На милого парня на лавке.
Сидит и читает. Что? Всё равно.
О судьбе размышляет, мерзавке.

Она ему в место перины
Подсунула доски сырые,
А в место хорошего друга,
Звезды слегка золотые.

И вот сидит и читает,
Милый парень на лавке,
Смотря на холодные звезды,
О судьбе размышляя, мерзавке.

Но вот однажды он тоже,
В мое окно заглянул,
И вдруг мне показалось,
Что луч от звезды блеснул.

И в этот момент разглядела,
Я из окна глаза,
Глаза того милого парня,
По щеке покатилась слеза.

И тут он громко сказал:
"Больше во двор не смотри,
Меня уж не будет на лавке,
И слезы свои утри".

На следующий вечер в окне,
Я парня не разглядела,
На лавке была лишь книжка,
Ах нет. В грязь улетела.

И я посмотрела на небо.
Снова блеснула звезда.
-Может в соседнем дворе?
-Нет. Он ушел навсегда.