Тихая зеркальность озера

Ольга Тарасова 8
В тихую зеркальность озера
Заглянула вечером луна,
Хочет погадать на ясно сокола,
Да мешают важные дела.

Молчаливо, скромно и безропотно
Обойдёт по кругу небосвод,
Ей одной, наверно, хлопотно –
Ночью множество забот.

Нужно показать дорогу путнику,
Для влюблённых померцать.
У самой, жаль, нет заступника,
Молодца, что ей под стать.


13.02.08