Одно море

Шестой Океан
Друг,
Скажи мне,
Каково быть счастливым?
Просыпаться и думать о ком-то,
Ощущать на душе лишь приливы.
Друг, поведай про это, мне громко.

Расскажи, как обустроен твой мир,
В котором живете вы двое.
Расскажи, как среди сотен квартир,
Вы плывете в своем собственном море.

Поделись хоть частичкой тех чувств,
Что питаешь, когда касаешься губ.
А сколько совершил ты безумств!
Расскажи мне про это, мой друг.

В каких красках ты видишь ее:
Светло ярких, иль может темнее?
Расскажи как ее острие,
Проходит по бесчувственной шее.

Ты поведай про благое деяние
И что боль переносишь не зря
Лишь ответь: за что те страдания?
И почему ваше море - бадья?

Не берусь говорить я за всех,
И пусть счастье живет в вашем доме,
Но к несчастью, не бывает успех,
Если в вас не живет одно море.