Сонет 1

Ирина Михайлова 13
                "И Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,
                и врата ада не одолеют ее"  (Мф. 16, 18).


Святой многострадальный град Петров!
Краеугольный камень государства.
Суть имени — находка в мире слов,
Апостол Петр — скала Христова царства.

Как рвался дьявол раздавить тебя!
Вратам ли ада одолеть твердыню
И превратить в плацдарм небытия,
Коль сам Господь привил тебе гордыню?

Величественным именем храним,
Ты победил - Всевышнего десница,
Несокрушимый  древний исполин!

Прославленная светлая столица
Воскресла и восстала из руин -
Апофеоз искусств, сон-небылица...