Тайна

Воробьева Татьяна
Хочешь я открою тайну,
Просто маленький секрет.
Всё бывает не случайно,
Есть истоки для побед.

Я в поклонницах у цирка
С детских лет уже давно.
Хоть галоши на ботинках,
В общем было всё равно.

Обожала шпица Райта,
Да и он меня любил.
За кусочек сладкий кайфа
Он мне стоечку служил.

Я всегда мечтала строить:
Звёзды, башни, пирожки.
И до драки с контрой спорить
В бой за красные флажки!

Рисовать солдатам «книжки»,
И  в погоны звёзд кидать.
Почему я не мальчишка?
И еще ругалась: «Б...ь!»

Как дитя советских улиц
Я умела говорить.
Просто нас насильно гнули
Молча верить и любить!

Чисто выстроены дети
В  пионерские ряды.
«Как прекрасно жить на свете!»
Щас попробуй так скажи…

Радиола «Чёрный поезд»
Нам орала в карусель.
Это – радость, а не горесть
Под весеннюю капель.

И на стройке тырить битум
Без  погони и свистков.
Это всё ж  не позабыто,
«Будь готов! Всегда готов!»

Вижу  мамочкину радость
В вишнеспелые глаза.
И под ёлкой будет сладость,
И от счастья жжёт слеза.

Только мы смутились  цветом,
Что-то сильно напрягло.
Райт провыл бы песню эту:
«Просто с цирком повезло…»

Эх, платочки-уголочки давят
Шею ...и страну…
Поспешили ставить точки:
«Слава Маю и Труду!»

Наши праздники из детства,
Как секретики в земле.
Это  - тайны, это – в сердце
И  одна из них – тебе…

02 января 2015г.