Молчание

Арсений Клиничев
Знаю, что безумен... Прикинувшись нормальным,
Иду по тёмным улицам, молчу, не улыбаюсь.
Знаю, что люблю тебя, что надо всё исправить,
Что сделал я не так, к прекрасной приближаясь.

Бесценное утратив, хотя и ненадолго,
Печальным становлюсь, с ума схожу и брежу,
Молю тебя: "Скажи хоть слово! Пусть тревога
Не смеет сердце переполнить..."

Над безбрежным
И бездонным океаном пролетаю в темноте.
Ночь беззвёздная, туман. Пусто, холодно и тихо.
Заблудился безнадёжно. Но куда б я ни летел,
Всё не то, всё мрак, туман. Где же истина, где выход?

О прекрасный океан! Ты, глубокий и безмолвный,
Ты спасти мою сумеешь душу! Ты и только ты!
Я несчастен, я мечусь, я не вижу глади водной...
Как же сердцу не хватает твоей дивной красоты!

Ты шторми, бурли, волнуйся! Ты же можешь громче жить!
Я услышу твою душу и к ней сразу подлечу.
Обними меня волнами, затащи под воду, вниз,
Своими пенными губами подари мне поцелуй...

Ты - единственное чудо в этом мире для меня.
Утонуть в тебе готов я, только ты меня прими...
Без тебя я не сумею в мире выжить, ибо я
Враз о скалы разобьюсь...

"Нет, не надо, не молчи.
Нет страшнее кары, чем непонимание.
Расскажи, в чём боль твоя? А хочешь - прокричи!"
И ты ответишь мне. Я, выслушав внимательно,
Тебе помочь смогу, поверь, смогу...
Скажи.

(февраль 2012)