Ты даже волка можешь приручить

Михаил Николаевич Павлов
Ты даже волка можешь приручить,
Он тёмный лес забудет и волчиц
И будет их ладоней твоих пить
И слушать шорох от твоих ресниц.

Ты даже можешь солнце покорить
Оно в глазах заблудится вечерних
И будет нежно с сердцем говорить,
Уходя от прелестей осенних.

Но от тебя я всё таки уйду,
Такая власть меня не убедит,
Где живут волшебники в пруду
И у меня душа за них болит.

Ты гордясь своею красотой
И захочешь воды покорить,
На встречу выйдет водяной,
А ты его попробуй разлюбить.