Предзимье

Ирина Близно
Промодулировав ветра звуки,
Шелест жухлой травы и в муке
Высохших осенних цветов,
Лес к зиме почти что готов.

Солнца клинья ловит как умеет.
Стоит пряный запах грибов и воды.
И надо всем - предзимья следы.
Негромкое время - никто и не смеет

Голос подать, ждут: природа нема.
Воздух сгустился в туман у холма.
Строгость пространства ест полутьма.
Утраченный рай. Близко зима...