О сером веществе

Семен Семенов 5
    В пустыне черепаха серый череп
нашла(она "профессор" в черепах)
Определила- череп был не зверя
- тлел череп человеческий в веках

   Рассматривая с завистью размеры
завидуя объему черепка
подумала- "и мозг был, видно, серым"
как к истине была она близка!

   "Владелец" на земле жил, как разбойник
уничтожал повсюду все, что мог
развязывал, глупец, зачем-то войны
разруху он поставил на поток

   Придумал колесо, блистая сметкой
изобретал для дела, но потом
вкатилось в казино оно рулеткой
планету превратив в игорный дом

   Он не жалел ни фауны, ни флоры
уничтожал, последствий не боясь
после себя оставил хлама горы
- теперь здесь лишь рептилии и грязь

   Всю Землю быстро уравняв с уборной
"откланялся", оставив след в веках
считал, что жил красиво! Это спорно
как жить- спросил-бы лучше черепах!

   Грустила черепаха, что потерян
был ум когда-то в этих черепах
он саморазрушению был верен
пожалуй "серый" разум- это крах.

     Константин