Пообещайте любимым...

Алексей Баскаков
Редко синица доверится нашим рукам.
Клювом журавль отобьется от ваших объятий.
Мир без свободы, возможно, лишь кошкам приятен,
Мышкам в подвале, таким же, как мы, дуракам...

Но отрываясь от скучных, обеденных дел,
Вслед ты услышишь: "Подумаешь, фифа какая!
Вон, полетела!" Молва беспощадна людская,
И из подъезда выходишь ты, как на расстрел.

Чуть полетаешь - и грузом привычных забот
Тянет из сини на грешную землю обратно.
Доброе слово, конечно, и кошке приятно.
Кто для нее еще нежное слово найдёт?

В Новом году поглядите любимым в глаза,
Пообещайте, что в самую лютую вьюгу
Что бы, и кто бы плохого о нас не сказал,
Мы доверяем друг другу. И только друг другу!