Сон

Николай Шлевков
Город дивный, город лунный
Мне привиделся во сне:
Речка, берег, мост чугунный,
Блики света на стене.

Будто я хожу бессонный
Вдоль по длинному мосту
И гляжу на отраженный
Храм, воздвигнутый Христу.

Там, напротив - серой глыбой
Дом со сталинской поры.
Будто вечные Две Силы
Стерегут свои миры.

Мне ж в обрывах отражений
Тех прибрежных фонарей
Снились отблески сражений,
Что идут в душе моей.