Одессе

Галина Божидай
Ты с кем по Дерибасовской идёшь?
А я пью водку – малость, но приятно…
Одесса, ты опять меня зовёшь,
Я появлюсь, как в море шторм, внезапно.

Вдарь, колокол, рассыпав голубей!
Одесса, ты ко мне «неровно дышишь».
По Пушкинской иду и ясно слышу –
Лист невесомый падает с ветвей.

Нет, не безлюдны улицы твои,
Но только мне ложится лист на плечи.
Одесса, влагой с моря напои,
Ведь капля водки раны не залечит.

Достал храм куполами синеву.
Сверкай, Одесса, золотом осенним.
Когда-нибудь я о тебе спою –
Ты с колоколен подыграешь звеньем.

…Одесса, ты опять меня зовешь…