На Покрова бывает холодно...

Галина Божидай
 На Покрова бывает холодно,
 На Покрова причастьем снег.
 Печаль бредёт за мною смолоду,
 Глубокий оставляя след.

 Черезполосицу сумятную
 Жизнь жестко стелет на матрац
 В ночи взойдёт печали статуя
 На заметённый снегом плац.

 Далёкий плац февральской лунностью
 Взволнует, сердце обовьёт.
 Возникнешь ты горящей юностью
 И твой, в любовь зовущий, рот.

 Жизнь хлещет дни бечёвкой ветренной
 И ты всё дальше от меня.
 Наш голубь с чёрною отметиной
 Замёрз под вьюгу февраля.