Если вслух никак

Анна Горвиц
Если вслух никак, то кому тогда
Неужели на весь мир по секрету?
От любви к любви через холода
Через ту любовь, какой нету

Все придумано- пересказано
Даже дети не удивляются
Что в любви теоремы доказаны
И кино слишком много снимается

А ведь каждая встреча единственна
Нет любви если сплошь ожидания
Он целует и смотрит таинственно
Сквозь нее на чужие свидания.

А любовь только там, где дыхание
Там где руки, глаза, недостатки
Бесконечная тайна незнания
И игра в бесконечные прятки

Потому что ее всегда мало
Потому что, когда она рядом
И сама тебя целовала -
Страх потери достался в награду.