Время

Анна Горвиц
Время вышло в дверь открытого кафе,
Тихо улыбнулось на прощанье,
Может, приходило не ко мне,
И не мне давало обещания.

Помню, что его на все должно было хватить,
Помню бесконечные минуты,
Дни и месяцы, где нечем дорожить,
Но и их я помню почему-то..

Ты же обещало никуда не торопиться,
Что прекрасные мгновенья навсегда,
Эти пожелтевшие страницы,
Где зачеркнуты минуты, дни, года.

Бегу за временем, распахивая двери,
Мой пульс колотится, хватаю за рукав.
Что время остановится - не верю,
Но верю, что оно в моих руках.