Бродяга

Хава Амирханова
Сидит у дороги несчастный бродяга,
все просит он помощь: "подайте на хлеб", 
все люди проходят спокойно,не глядя,
отбросив надежду и фыркая вслед.

Сидит все бродяга,а что ему делать?
Без денег его не возьмут никуда,
одна лишь надежда на жизнь остается,
смотреть как проносится мимо толпа.

Ведь люди не знают,что был ты счастливый,
что был у тебя и свой дом,и семья
в тебе они видят лишь облик слизливый
и им не важна будет твоя судьба.

Терпи испытания данные Богом,
Ведь ты не один в этом мире такой..
Подумай,что есть еще там-за "порогом",
Страдающих больше "пол сотни"  теней..