Не счесть пустых бутылок и обещаний

Анна Горвиц
Не счесть пустых бутылок и обещаний.
А он все тянется ко мне через стол.
И надеется. И в надежде останется.

Не хватит места на диване- застрянет в сердце,
А лучше б в лифте. Вон с той брюнеткой.
На безымянном перстень - паршивый герцог,
А я кидаю ему монетку.

И вечно мимо. И дверь открыта -
Душа ушла на перекур еще утром,
И корона светится на дне корыта,
И луна в окне горит перламутром..

Я поцелуй стираю тыльной стороной ладони
Прошу прощения за оправдания
Смеркается, выхожу и иду по шаблону
Мое вечное вам - до свидания.