Музыка

Мак-Гро
Мы танцевали на битом стекле,
С кровью мешая пыль на асфальте,
Мы танцевали - и люди в толпе
Нас провожали уставшими взглядами

Мы танцевали, забыв про часы;
Время поодаль присело, задумавшись,
И не было бед, эпидемий, войны,
И спали без снов тревожные умершие

Солнце склонилось за горизонт,
Землю накрыв золотым покрывалом.
Плакал красавец, смеялся урод,
Такту простому вслух подпевая

Мы танцевали, роняя цветы
И наступая на хрупкие листья;
Бабочек роем кружились мечты,
Садясь нам на плечи и голые кисти

Слышался смех; и пока не видели,
Не проронили пока ни звука -
Где-то билась беззвучно в черной дали
В смертных конвульсиях живая музыка.