Сердце под арестом

Саша Душкин
Твой голос песня: музыка весны,
Парит и кружит птицей на продоле.
С утра поёт и ночью будит сны,
И днём во мне и в каждой букве О.Л.Я.

Пишу тебе, а ты пиши мне рапорт,
И на прогулку выйти не зови. . .
Что в карцер, что на кичу - всюду заперт;
Без солнца, без надежды, без любви.

За решкой март, а сердце под арестом.
Свобода без тебя - такой-же плен. . .
Без глаз твоих, без голоса, без песен;
Я слышу только шёпот бледных стен.