Погоня

Александр Дарак
Ты так же далеко, а может ещё дальше.
Я по следам иду, проваливаясь в снег.
Ты - всё, что впереди, и всё, что было раньше.
Я то едва тащусь, то перейду на бег.
Но только силуэт знакомый замаячит
Так близко, что вот-вот уже рукой подать,
Я вдруг осознаю, что это может значить,
И в страхе начинаю обратно отставать.
О, сколько лет пройдёт, пока я осознаю?
Дождись меня, мой свет! Я за тобой спешу.
Ты очень одинок, я это понимаю.
Прости меня, что я так долго, я прошу...

                30.07.2014