Не спеши

Кононенко Ольга Петровна
Не рисуй, не пиши, не вымолви слов любви,
Просто взглядом своим настойчиво позови,
Просто тенью на образ солнечный упади,
Не спеши, не лови  мгновения, - подожди!

Не спеши закружиться в осени, не спеши!
Просто нежно пролейся песнею для души,
Пусть смывают следы ушедшего все дожди,
Не спеши, не рисуй мгновения, - подожди!

Не зови, не проси, не жалуйся, не кричи!
Дверь закрой и любимой от сердца отдай ключи,
Просто будь, просто верь, всё сбывается впереди,
Не спеши, не целуй мгновения, - подожди!

В снегопад  не врывайся  нежностью, промолчи!
Звездопадом сорвись  как снежностью дней в ночи,
Тонким росчерком долгой вечности напиши,
Заиграй, заискрись, разлейся на струнах моей души.