Встреча на вокзале

Николай Кочегаров
Как по весне,гудит пчелиный улей,
Гудел Казанский,вечером,вокзал
Сидел я в зале,на потёртом стуле,
Полночный поезд,из Саранска,ждал
  Вдруг в полумраке,резко посветлело,
  И монотонный гул толпы исчез
  Ты,в зал вошла,и скромно рядом села,
  Как чистый ангел,с голубых небес
И губы нежные,и длинные ресницы,
Лица чистейшего,классический овал
Глаза сияют,словно две зарницы,
Их взгляд волшебный,вмиг околдовал
  Украдкой,красотою осторожно,
  Я любовался,возраст свой кляня:
  "Не молод,уж,но восхищаться..можно!
  И всё же жаль,что ты не для меня."
Ты прошептала,ставя в сказке точку.
Ответить сразу,не могу,ни"да",ни"нет"
-"Пойдём со мной-пять тыщ рублей за ночку,
Иль прямо здесь,за полторы-минет!"
  Крест на себе,мне ставить рановато,
  И поезд мой,пока не подошёл.
  Пять тыщ рублей?..,да это,многовато...
  А полторы..,я всё таки..,нашёл...