Ожидание

Валерия Пихтерева
Утро уж настало,
А она всё ждёт.
И она давно не спала.
Где-то в поле не стихает пулемёт.

Он в бою кровавом,
Градом льётся пот.
И с лицом усталым
Он за Родину идёт вперёд.

У неё трясутся руки,
На щеках блестят слезинки.
И за что ей эти муки?
И зачем так рано ей морщинки?

Он не спит, стоит на страже.
Вдруг средь неба громкий звук.
Не успел он уклониться даже,
И теперь лежит спокойно труп.

А она в ту ночь всё ждала так же.
И печально было на душе.
И она как будто знала, Боже,
Что его теперь нет с нами на Земле.

Много лет прошло уже,
А она всё ждёт,
Память тёплую хранит в душе,
И одна встречает Новый Год.