беззаботное детство

Анастасия Велес
как бы ни был печален конец,
мы всегда начинаем с начала.
вспоминая прекрасные дни
когда на качелях качались.
мы смотрели на жёлтый песок,
на весёлых детей из площадки,
понимая всего лишь одно,
просто так, ничего нам не надо.
нам не надо ни боли, ни слёз,
ни страданий, ни муки, ни страха.
надо нам всего лишь одно
съесть конфету, попить лимонада.
А сейчас мы скитаемся в снах,
добивая себя вопросом
почему всё теперь не так?
может быть слишком много вопросов?

осень 2009