Моя малая родина

Лариса Мазуркевич
Может быть, это нам только кажется,
Что нельзя жизнь прожить без родины.
А быть может, потом окажется:
Без нее и полшага не пройдено.

И в последний-последний миг
Промелькнет что-то самое важное.
И не то, что чего-то достиг,
И не сердце твое отважное.

А пройдут чередой годы детства,
И любимые улицы города,
И каштаны с тобой по соседству,
И зимы городские проводы.

Терриконы, смотрящие в небо,
И в канальских трубах вода…
Я уверена, где б ты не был,
Свою Горловку помнишь всегда.

Это то, что и есть твоя родина,
Что в любом лихолетье не сгинет,
Что не куплено, и не продано,
И всегда тебя с радостью примет…